В Одессе хотят открыть Болгарскую среднюю школу

Главы МИД Украины и Болгарии договорились ускорить открытие Украинского культурно-информационного центра в Софии и Болгарской средней школы в Одессе

Болгарскую среднюю школу планируют открыть в Одессе. Об этом шла речь на встрече министра иностранных дел Украины Дмитрии Кулебы с министром иностранных дел Болгарии Екатериной Захариевой, которая находится в Украине с четырехдневным рабочим визитом, сообщается на официальном сайте МИД.

Стороны обсудили развитие экономического сотрудничества, контактов, торговли и инвестиций между Украиной и Болгарией, а также договорились о проведении в ближайшее время украинско-болгарского бизнес-форума и Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Отдельной темой обсуждения стало межпарламентское взаимодействие, а также защита прав и интересов национальных меньшинств.

"В Украине проживает наибольшая болгарская община в мире, более 200 тысяч человек. Украинские болгары являются частью национального богатства Украины, неотъемлемой составляющей нашего общества. Мы договорились с коллегой, что будем в конструктивном духе решать все вопросы, связанные с образованием. Это касается и украинского языка в Болгарии, и болгарского языка в Украине", – заявил Кулеба.

А чтобы этот процесс стал более практичным, министры договорились ускорить открытие Украинского культурно-информационного центра в Софии и Болгарской средней школы в Одессе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться