В Одессе маршрутки и троллейбусы получат отдельную полосу движения

Сначала общественному транспорту выделят отдельную полосу движения на улице Ришельевской, а после на магистралях в Киевском и Суворовском районах

На одной из центральных магистралей Одессы - улице Ришельевской - появится отдельная полоса движения для троллейбусов и маршруток. О нововведении сегодня на аппаратном совещании сообщил вице-мэр Павел Вугельман. Об этом сообщает сайт "Пушкинская".  

Выделенная полоса на дороге является одним из пунктов концепции развития дорожного движения в городе, которую несколько лет назад принял горсовет. По словам Вугельмана, пять троллейбусных и 11 автобусных маршрутов будут проходить по Ришельевской от Греческой до Пантелеймоновской улиц. 

"Организация выделенной полосы даст возможность непрерывного движения общественного транспорта и улучшит качество обслуживания пассажиров", - заявил Вугельман.

Коммунальное учреждение "Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение" (СМЭП) разработало схему организации движения по улице Ришельевской и уже согласовало ее с областным управлением патрульной полиции. После внедрения схемы инспекторы по парковке будут следить за тем, чтобы на полосе для общественного транспорта не парковались. Такие же полосы могут появиться в Киевском и Суворовском районах города.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что на улицах Парижа будут ловить слишком "шумные" автомобили.

Источник: https://pushkinska.net/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться