В Одесской области появились специальные рейдовые группы для контроля за соблюдением карантина

Полицейские и представители органов власти будут контролировать соблюдение противоэпидемических ограничений

В Одесской области созданы специальные рейдовые мобильные группы для контроля за соблюдением карантинных требований. В их состав входят полицейские и представители органов власти. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

По уровню опасности большинство населенных пунктов Одесской области оказались в "оранжевой" зоне – Одесса, Балта, Белгород-Днестровский, Черноморск, Подольск, Южный, а также Ананьевский, Арцизский, Белгород-Днестровский, Беляевский, Болградский, Великомихайловский, Захарьевский, Измаильский, Килийский, Кодымский, Любашевский, Николаевский, Окнянский, Ренийский, Раздельнянский, Тарутинский и Ширяевский районы.

Вместе с тем, в Одесской области есть и регионы с высоким – "красным" уровнем опасности. К ним отнесены города Беляевка, Измаил и Теплодар, а также Балтский, Березовский, Ивановский, Лиманский, Овидиопольский, Подольский, Савранский, Саратский и Татарбунарский районы.

За минувшие сутки мобильные группы уже провели около 40-ка рейдов по торговым учреждениям и заведениям общественного питания. Проверка показала, что почти каждый второй субъект хозяйствования во время работы не придерживается установленных норм карантина. На правонарушителей составили 17 протоколов по ст.44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, что влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц – от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Полицейские отметили, что контроль за соблюдением противоэпидемических ограничений будет проходить постоянно, пока не минует угроза коронавируса.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться