Эксперты по недвижимости оценили новострои в Одессе

В Одессе появляется все больше молодых семей и приезжих, а, значит – спрос на жилой фонд так или иначе растет. Особое предпочтение – бюджетным вариантам: спальные районы, комфортные условия, чистота и развитая инфраструктура.

Сейчас на рынке недвижимости Таирова наряду с ранее разрекламированными ЖК, такими как "Пространство" и "Одесские традиции", представлены  пока менее известные жилые комплексы, но не уступающие по качеству строительства и уровню комфорта. Ярким примером выступает семиэтажный двухсекционный "Калейдоскоп" от компании-застройщика INGRAD Development Group. Он выделяется среди конкурентов яркой концепцией, качеством постройки и комфортом.

Своим мнением касательно строящихся на Таирова новых жилых комплексов поделились одесские риэлторы и эксперты по недвижимости.

— ЖК "Калейдоскоп" — это комплекс "клубного типа", и один из немногих вариантов, где будущие жильцы получают не голые стены, а готовую квартиру "под ключ". На Таирова таким же преимуществом обладают ЖК "Одесские традиции" и "Пространство", достаточно мощные конкуренты, но в то же время "Калейдоскоп" не уступает им в качестве, а в некоторых аспектах и вовсе превосходит. Стоить отметить технологичность этого проекта — здесь хорошая звукоизоляция, инсоляция. Застройщики уверяют, что еще на стадии проектирования объекта была точно рассчитана оптимальная степень освещенности каждой квартиры, предусмотрены зоны отдыха для людей разных возрастов, доступность для лиц с ограниченными возможностями, большие лифты и лестничные марши, удобные колясочные, а также просторный холлОдним из главных достоинств комплекса также является огромная зеленая лаунж-зона на крыше, где жильцы смогут отдыхать, загорать, заниматься спортом или устраивать пикники, — говорит Александра Петренко, эксперт по недвижимости.

Жилой комплекс "Калейдоскоп" должен быть сдан и введен в эксплуатацию во втором квартале 2021 года. Одесситы отмечают, что несмотря на трудный период пандемии, застройщик выполняет свои обещания и отчитывается и о ходе работ, и о планах на будущее. Это очень хороший показатель, тогда как, к примеру, ближайший конкурент ЖК "Пространство" уже затягивает сроки почти на полгода.

— Доверие – это очень важные показатель, который непосредственно влияет на уровень продаж. К одному из критериев можно отнести количество выполненных обещаний.  Мы уже видели, как некоторые ЖК не выполняли все, о чем говорили. Сюда мы относим и ЖК "Пространство", и "Таировские сады". В то же время "Одесские традиции" и "Кадорр" выполнили 100% своих обещаний", – отмечает риелтор Даниил Семенов.

— ЖК "Калейдоскоп" — это достаточно молодой игрок комфорт-класса, но не менее перспективный. Ранее компания-застройщик успешно строила промышленные объекты. Сейчас "Калейдоскоп" уже составляет конкуренцию своим соседям по Таирова, таким как "Одесские Традиции" и "Кадорр". Вполне вероятно, что в скором времени "Калейдоскоп" превзойдет своих популярных конкурентов, — добавляет эксперт по недвижимости Дана Васильева.

Кроме того, общим плюсом всех этих жилкомплексов является расположение, которое позволяет находиться в центре культурной и деловой жизни Таирова. Тем более что в шаговой доступности от новостроев находятся многочисленные магазины, гипермаркеты, оптовый продовольственный рынок, АЗС, детские сады и школы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться