В Одессе скандал с поселением студентов: часами стояли в толпе на солнцепеке (ВИДЕО)

Люди занимали очередь с трех часов утра, но некоторым все равно пришлось стоять до позднего вечера

Нестандартным решением по заселению студенческой молодежи в общежития выделились представители Международного гуманитарного университета в Одессе. Там 30 августа в одну из "общаг" решили заселить сразу около восьми сотен учащихся. Информацию сообщает информационный портал "Вгороде", ссылаясь на местные Telegram-каналы.

По рассказам очевидцев, студентам и их родителям приходилось по несколько часов выстаивать в крупной очереди, чтобы заполучить заветное койко-место в общежитии. Кое-кто занимал место с трех часов утра, однако везло не всем — некоторым приходилось ждать поселения до поздней ночи. Столпотворение творилось возле университетской многоэтажки на Девятой станции Большого Фонтана.

Некоторые делились видеозаписями из очереди, рассказывая, что дело не двигается, т.к. комендант общежития якобы на что-то обиделась и закрылась внутри. Многие люди не выдерживали ожидания и отказывались от заселения в этот день.

Интересно, что большинству таких лиц, согласно утверждениям очевидцев, доказывали, что их попросту откажутся селить, если они приедут снова, но уже не в назначенное время. Поэтому толпа на одесском солнцепеке очень длительное время сохраняла свою "массивность".

По несколько часов люди отстаивали одну большую очередь — ко входу в "общагу", а затем ждали, когда смогут подписать договор, сдать все необходимые справки, оплатить проживание и совершить другие процедуры, что сопровождают процесс поселения.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о другом столпотворении, с которым недавно столкнулись одесситы. Как известно, 28 августа в Одессе происходило шествие фестиваля квир-культуры "Одесса Прайд 2021", слоганом которого стала фраза "Жить свободно, жить без страха". На мероприятие организаторы приглашали граждан, стремящихся строить общество без насилия и ненависти. Противники шествия тоже собрались в центре города, у стен Одесского городского совета, и выкрикивали "Позор полиции". К сожалению, без столкновений не обошлось. Подробности — в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться