Сухогруз, шедший в Черноморск за зерном, заглох у Босфорского пролива (ВИДЕО)

Прихода корабля ожидает 55 тысяч тонн груза

Море — вещь непредсказуемая, поэтому людям часто приходится подстраиваться под его капризы. Так, как в случае балкера Consolidator, который остановил свой ход к Черноморску Одесской области посреди Мраморного моря. Информацию передают "Комментарии Одесса", ссылаясь на местный "7 канал".

Согласно имеющимся сведениям, 190-метровый грузовой корабль потерпел некие технические неполадки — по неизвестным причинам у него перестали работать все двигатели. Инцидент случился неподалеку Босфорского пролива.

Как сообщается, Consolidator должен был прибыть в Черноморск Одесской области, дабы забрать очередной груз. Сейчас в порту прибытия турецкого корабля ожидает около 55 тысяч зерна, отправленных на экспорт.

Известно, что сухогруз уже отправили на ремонт — его удалось отбуксировать в Ахыркапы, где корабль осмотрят и попытаются отыскать причину поломки.

Будущее украинского зерна, которое ждет транспортировки, пока неизвестно. Однако, скорее всего, за ним отправят еще один сухогруз, чтобы выполнить поставку в срок.

Отметим, что нынче опозданиями отличаются не только огромные морские судна, но и привычные многим украинцам поезда "Укрзализныци". Ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что в одесском направлении в четверг, 2 сентября, наблюдается усложнение погодных условий, поэтому некоторые поезда прибудут позже обычного. По состоянию на 10 утра среди "опоздунов" значились шесть поездов, идущих в Одессу (или из нее). Какие именно рейсы задержались в пути, читайте на нашем портале.

Также мы рассказывали, где в День города одесситам лучше не пытаться проехать на автомобиле — некоторые центральные улицы будут перекрыты только для пешеходного движения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться