Одесские пограничники помешали нелегалам попасть в ЕС через Украину

По словам пограничников, пересекать границу нелегалам за кругленькую сумму помогал гражданин Турции

На въезде в Одессу в районе Двух столбов пограничники задержали пять нелегалов из Турции. Их подозревают в том, что они незаконно попали в Украину из Молдовы, а после планировали поехать в страны ЕС. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Вместе с ними задержали и организатора канала незаконной миграции, который также оказался гражданином Турции. За свои услуги, по словам стражей границы, он брал около 5000 долл с человека, а в октябре этого года его уже привлекали к ответственности за аналогичное преступление. Тогда иностранца депортировали в Турцию с запретом въезда в Украину на три года. 

"Несколько дней назад в Одесском аэропорту пограничники не пропустили в Украину сразу 25 граждан Турции. Они следовали по приглашению гражданина Украины, который, как оказалось, пригласил только одного иностранца. То есть, организаторы сфальсифицировали приглашение", - сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Ранее портал "Комментарии" сообщал о том, что из-за проблем со знанием географии нелегалы из Венгрии, которые пытались незаконно проникнуть в одну из стран Евросоюза, приехали в Беларусь. Дальнобойщик, следовавший из Черногории в Минск, услышал, что в грузовом отсеке его автомобиля разговаривают какие-то мужчины. Так как груз был опломбирован, водителю пришлось вызвать милицию. Прибывшие милиционеры нашли в грузовике двоих иностранцев, которые признались, что хотели попасть в другую страну ЕС.  

Источник: https://odessa.comments.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться