В Одессе могут застроить территорию двух санаториев

На месте санаториев могут «вырасти» многоэтажные дома

В Одессе рассматривают вероятность застройки многоэтажками территории двух местных санаториев. Такую информацию сообщает издание "Новости Лайв Одесса", ссылаясь на выступление мэра Геннадия Труханова во время аппаратного совещания 15 сентября.

Вероятность нового строительства касается объектов на 14-й станции Большого Фонтана (санаторий "Черное море") и Французском бульваре (санаторий им. Чувырина). Несмотря на то, что эти объекты являются старинными, их могут отдать под снос, чтобы на их территории застройщики смогли создать новые многоэтажные жилые дома.

Интересно, что во время выступления Труханов напомнил о случае, когда компания, занимающаяся обустройством территории санаторного комплекса "Россия", обещала построить медицинский исследовательский центр. Но вместо него все равно "выросла" очередная многоэтажка, в которой продают квартиры "с видом на море".

Согласно информации "Новости Лайв Одесса", на застройку вышеупомянутых двух санаториев может претендовать компания Kadorr, которую возглавляет Аднан Киван.

Конкретных сроков начала вероятного строительства пока не сообщается.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что во вторник, 14 сентября, состоялся аукцион по приватизации территории предприятия "Одессвинпром", которое располагается на Французском бульваре. Организатором торгов был Фонд государственного имущества. Аукцион длился около двух часов. За это время к действию успело присоединиться 12 желающих приобрести имущество в Одессе. Интересно, что в ходе торгов цена за лот поднялась в более, чем три с половиной раза. Кому удалось победить и какой оказалась конечная цена за предприятие, читайте в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать о том, как в Одессе продвигается строительство трамвайного маршрута "Север — Юг".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Азазель

16 сентября 2021, 08:49

Вроде , как Труханов разругался с сирийцем и тот должен был закончить бизнес в Одессе. Странно. Но лучше санатории сделать опять санаториями , а не высотками , что со временем сползут в море .Тут везде подземные озера и речушки и чревато последствиями эти стройки .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться