Переселенцы из Донбасса протестуют под Одесской ОГА: 40 семей остались без электричества (ВИДЕО)

Жители улицы Успенской обещают сделать акцию бессрочной

Возле стен здания Одесской областной государственной администрации в пятницу, 17 сентября, началась бессрочная акция внутренне перемещенных лиц. Как объясняют переселенцы из Донбасса, живущие в Одессе уже по несколько лет, им отрезали электроснабжение, не позволяя самим платить коммуналку. Информацию сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на Telegram-канал "PavlovskyNews".

протест, Одесса, переселенцы

Под ОГА собрались жители улицы Успенской, где расположены дома для бывших жителей Донецкой и Луганской областей. Как объясняют митингующие, у них разом отключили электроснабжение, заявив, что это связано с большими задолженностями на их счетах.

"Мы живем здесь пять лет и нам периодически отключают воду, отключают свет, — поделилась впечатлениями одна из участниц протеста. — За нас платило государство, так как нам не дают самим заключать договора и отплачивать. Город выделял деньги на облтранссбыт, а тот заключал договора и платил. Сейчас стало известно, что там поменялся директор и появились долги".

Из-за действий коммунальных служб сейчас без электроэнергии оказались минимум 40 семей переселенцев, а это около 140 человек. Почти 30 из них — это дети дошкольного и школьного возраста.

Как говорят митингующие, у них сейчас настолько тяжелые условия, что еду приходится готовить просто на костре. Жизнь от зарплаты к зарплате якобы стала только тяжелее после отключения света — испортились запасы в морозилках и т.п.

Местные чиновники якобы начали беседу с представителями переселенцев, но будет ли достигнут какой-то консенсус, пока неизвестно. Зато сами участники акции уверяют: если им не пойдут на встречу, то они устроят бессрочный протест под стенами облгорадминистрации.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что предшественником последней сессии Одесского горсовета стал небольшой мирный митинг у стен муниципалитета. Посмотреть в глаза мэру и депутатам пришли жители домов по ул. Сахарова, 16 и 16А, и ул. Марсельской, 60. Что произошло и чего требовали одесситы, читайте в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться