Почему одесситы митинговали возле мэрии перед началом сессии (ФОТО, ВИДЕО)

Жители нескольких домов платят за электричество, как предприятия

В среду, 15 сентября, в Одесском городском совете запланирована очередная сессия. Её предшественником стал небольшой мирный митинг у стен муниципалитета. Посмотреть в глаза мэру и депутатам пришли жители домов по ул. Сахарова, 16 и 16А, и ул. Марсельской, 60. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на "Украинскую Службу Информацию", люди уже не первый год просят решить их проблему с электричеством.

Проблема в том, что дома по указанным адресам по халатности застройщика были сданы в пользование не совсем "укомплектовано". Из-за этого электроэнергию людям приходится получать благодаря существованию временной линии.

Оплата по таким "строительным кабелям" приводит ко многим проблемам, и финансовая — не главная из них, хотя присутствует и она. Так, одесситы, живущие в таких домах, просят помочь решить вопрос с электроэнергией, ведь скачки напряжения уже не раз становились настоящей угрозой их имуществу.

Участники акции даже рассказали о том, как у них случился пожар, в котором лишь чудом никто не погиб.

"Мы сделали ремонт, но продолжаются те же проблемы – наверное, пока не случится следующий пожар или мэрия не зашевелится", — говорят протестующие.

Упомянутый финансовый аспект тоже немаловажен — люди вынуждены платить за киловатт электроэнергии не 1,68 грн, как население, а в 2,5 раза больше — по 4,28 грн.

Власти же упорно игнорируют этот важный вопрос практически с начала его возникновения, а это 2019 год.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, какие вопросы депутаты горсовета собираются рассмотреть во время сессии 15 сентября.

Источник: https://t.me/usionline/32065

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться