Земля под церкви и строительство у моря: о чем будет заседать горсовет Одессы 15 сентября

Публикация проектов решений на сайте горсовета не прошла без нарушений

В среду, 15 сентября, депутаты Одесского городского совета соберутся на очередное заседание. Как сообщает "Избирком", на официальном сайте муниципалитета уже появились некоторые проекты решений, за которые будут голосовать местные политики. При этом некоторые из них опубликованы с нарушениями — уже после 1 сентября, а это меньше 10 установленных дней, которые даются для ознакомления с этими документами. "Комментарии Одесса" предлагают ознакомиться с некоторыми из проектов решений, представленных вниманию городских депутатов.

Вопросы земельные: участки под церкви и не только

• В собственность КП "Одесскоммунтранс" могут перейти мусорные свалки, которые находятся на территории бывшего Овидиопольского и Беляевского районов. Следует отметить, что это весьма скандальный вопрос — он связан с противостоянием горсовета и ООО "СОЮЗ". Подобное решение хотели принять еще в начале лета, но в документе обнаружились значительные юридические недочеты. Примут ли на ближайшей сессии, зависит от депутатов.

• Религиозной организации "Монастырь ордена святого Франциска Сальского Одесско-Симферопольской диецезии Римско-католической церкви в г. Одесса" понадобился земельный участок по адресу: ул. Маршала Малиновского, 35А. Предварительно, здесь собираются начать строительство — скорее всего, новой церкви. Интересно, что согласно открытых данных в этом доме располагаются школа боевых искусств, а также частная гимназия.

• Еще один участок (по ул. Ширшова, 20) в аренду хочет заполучить Одесская епархия УПЦ. Вероятно, церкви все же будут строиться в Одессе быстрее, чем, к примеру, новая больница скорой помощи, о которой "Комментарии Одесса" рассказывали ранее.

Ах, Одесса, строительство у моря!

Еще одним документом, связанным с землей, является проект землеустройства насчет отвода земельного участка площадью 0,0152 га по адресу: проулок Мукачевский, 1-А. Как всегда — речь о будущем строительстве административных домов, офисов и т.п. На строительство претендует ООО "ДД-СТРОЙ", которое собирается отдать в госбюджет 763 тысяч 275,60 гривен (без ПДВ). Таким образом, за 1 кв.м компания заплатит около 188 долларов.

Стоимость школьного питания повысят

Родителям школьников следует приготовиться: в горсовете рассмотрят вопрос о повышении цен на питание школьников. При этом скачок цен весьма внушителен:

• ребенок от года до трех в ДНЗ — 43 грн (ранее 36,5 грн);

• ребенок от трех до семи лет — 64 грн (ранее 52,8 грн).

Часть из этих денег по-прежнему планирует платить мэрия. Так, в первом случае из городского бюджета будет оплачено на одного ребенка 12,90 грн (родители доплачивают 30,10 грн), во втором — 19,2 грн из горсовета (родители доплачивают 44,8 грн).

Готовимся к отопительному сезону

Договор на газоснабжение у КП "Теплоснабжение города Одесы" пока отсутствует. Поэтому депутаты планируют рассмотреть два документа.

Первый из них как раз-таки подразумевает заключение договора с ООО "Газотранспортная компания "Нафтогаз Трейдинг" насчет снабжения природным газом в период из июня 2021 по июнь 2024 года (интересно, не опоздали ли они с этим решением на несколько месяцев?).

Вторым проектом решения хотят увеличить финансирование предприятия для компенсации трат на предоставление населению и другим группам клиентов услуг по центральном отоплению. Это обойдется бюджету в 360 млн гривен. Также хотят выделить 1 млн 900 тысяч гривен на разработку и утверждение схемы теплоснабжения Одессы.

Смотри в оба!

15 сентября местные депутаты Одессы рассмотрят возможность установки новых видеокамер для отслеживания и фиксации правонарушений, которые происходят на дорогах города. Кроме того, собираются утвердить конкретный перечень мест, где камеры разместят.

Это — лишь небольшая часть из проектов решений, которые в среду рассмотрят члены горсовета Одессы. В любом случае сессия обещает быть далеко не скучной.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что старинные остановки для трамваев, которые есть по всей Одессе, не будут ремонтироваться. Как это объяснили в городском совете, читайте в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться