Одесса уже 20 лет ждет больницу скорой помощи: мнение эксперта

Предыдущее здание, в котором ожидалось такое медучреждение, досталось частной клинике

Около двух десятков лет одесситы ждут строительства новой больницы скорой помощи. По словам кандидата медицинских наук, политического деятеля Сергея Калинчука, активней всего о возможном появлении такого учреждения говорили еще в 2011 году. Информацию сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на "Украинскую Службу Информацию".

Как объяснил эксперт, в 2011 году Одесса, как и многие другие города Украины, проводили активную подготовку к проведению Чемпионата Европы по футболу-2012. Тогда же местным жителям и пообещали построить новую больницу скорой помощи, однако не сложилось.

"Я был свидетелем решения этого вопроса, когда один из строительных инвесторов предложил построить в счет своих инвестиций новую, современную, технологическую больницу и передать городу. Тогда я был начальником управления, и для меня это была идея всей моей работы, — объясняет Сергей Калинчук. — В итоге инвестор выполнил свои обязательства — построил больницу, но для обычных одесситов она так и осталась недоступной. Вдруг оказалось, что Одессе не нужна эта больница. Мол, они (мэрия, — ред.) будут ремонтировать Еврейскую".

Следует отметить, что несколько лет назад на Черемушках действительно было построено новое медицинское учреждение, которое прогнозировалось как больница скорой помощи. Его созданием занимались представители строительной компании KADORR Group.

На балансе города этот объект находится с 2017 года, однако простые одесситы не имеют доступа к этой лечебнице. На данный момент здание находится в аренду у частной медкомпании "Кадрика асистанс". Длительность аренды, согласно заключенному с мэрией договору, — 20 лет. Вполне вероятно, что еще столько же одесситам придется ждать новой больницы скорой помощи, пока нынешние медучреждения окончательно не придут в негодность.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что в Одесском медицинском университете совсем скоро сократится территория кафедр, которые учреждение занимает в различных городских больницах. Подробнее читайте в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться