Денег нет, но вы держитесь: ремонта трамвайных остановок в Одессе не будет

«Бельгийские» остановки для трамваев останутся без реставрации

Старинные остановки для трамваев, которые есть по всей Одессе, не будут ремонтироваться из-за отсутствия финансирования. Такие новости сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на эксклюзивную информацию "Думской".

Запрос насчет благосостояния "бельгийских" остановок был отправлен в пресс-службу городского совета Одессы. Как объяснили чиновники, в бюджете города не имеется достаточно финансов на подобные проекты.

"Предусматривалось внебюджетное финансирование, но его, к сожалению, не нашли", — подчеркнули одесские чиновники.

Следует отметить, что из 21 старинных трамвайных остановок в распоряжении городского муниципалитета находится всего 11. Остальные так или иначе оказались у "частников".

Ранее остановки планировали отнести на баланс Министерства культуры Украины как архитектурные памятники, но потерпели фиаско. Минкульт оценил остановки по маршруту трамвая №20, как типовые сооружения, а посему решил не брать их "под свое крыло".

На данный момент "бельгийские" остановки могут войти в Госреестр недвижимых памятников архитектуры местного значения. Однако попадут туда они неотреставрированными, потому что финансирования на их ремонт городские власти найти не могут.

Следует подчеркнуть, что отдельные остановки все же попали в список Минкульта. Это как минимум четыре павильона, которые расположены на Фонтанской дороге и Даче Ковалевского. Также в облгосадминистрации планируют добиваться внесения в реестр еще нескольких остановок. Это объекты архитектуры, расположенные по адресам: Люстдорфская дорога, 6; Херсонский сквер, 1; Приморская улица, 61а; Французский бульвар, 89; Ярмарочная площадь; Аркадия, 17/1; Маразлиевская, 1.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что строительство скоростного трамвайного маршрута "Север — Юг" в Одессе продолжается далеко не первый год. И, согласно информации вице-мэра Одессы Дмитрия Жемана, эти ремонтные работы продлятся еще неопределенное количество времени. Подробности — в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать, как можно оплатить проезд в одесском электротранспорте с помощью смартфона.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться