С ОПЗ отправили на экспорт больше 200 тыс. тонн удобрений

Завод отправил шесть балкеров с карбамидом в страны Азии и Африки

За два месяца Одесский припортовый завод (ОПЗ) отправил на экспорт более 200 000 тонн карбамида. Его цех перегрузки работает не только с мочевиной, которую производят по месту, но и с удобрениями с других предприятий Украины. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города Южный.

Завод возобновил реализацию карбамида на экспорт в середине сентября и с тех пор отправил шесть балкеров с удобрениями в страны Азии и Африки. Так, шестой балкер, судно African Puffin, на днях ушел в Индию.

"Восстановление работы на экспорт выгодно для нашего предприятия. Мы начали рассчитываться по нашим старым долговым обязательствам. Мы стабилизировали уровень заработной платы и подняли общий уровень дохода, скажем так, не заработной платы, а дохода, который получают работники завода", - отметил и. о. директора ОПЗ Сергей Назаренко.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", Одесский припортовый завод простаивал полтора года и возобновил работу в августе 2019-го. Предприятие является градообразующим для города Южный.



Источник: https://odessa.comments.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться