Существуют новые угрозы нанесения ракетного удара по Одессе - Братчук

Войска РФ стреляют и убивают мирных людей.

В Одессе существует высокий риск ракетного удара. Об этом сообщил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук. 

"Сегодня над Одессой наши силы ПВО сбили вражеский беспилотник типа "Форпост". Его особенность в том, что он не только может проводить разведку на высоте до пяти километров, но и несет на себе средства поражения. То есть может атаковать тот или иной объект и убивать мирных гражданских граждан", - отметил Братчук.

По его словам, российские оккупанты не имеют моральных препятствий, не учитывая, гражданский это объект, или  военный. Они стреляют и убивают мирных людей.

"Россияне стреляют и убивают мирных людей. Обстрелы ведутся с территории временно оккупированного Крыма. Именно оттуда враг выпускает ракеты из комплекса "Бастион". Это очень мощные и быстрые ракеты, летящие на очень низкой высоте. Нашим силам ПВО иногда бывает сложно их распознать и заранее отреагировать. Поэтому, к сожалению, иногда сигнал воздушной тревоги раздается за несколько секунд до попадания", - сказал спикер ОВА.

Братчук добавил, что подросток, погибший вчера в результате ракетных обстрелов Одессы, пытался спасти пожилых людей.

"Он побежал известить жителей, не имеющих соответствующего приложения в мобильных телефонах, об угрозе обстрела. В результате людей спас, а сам, к сожалению, погиб. Как герой", - подчеркнул он. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что 2 мая из-за обстрела Одессы погиб 14-летний парень и ранена 17-летняя девушка. Ракета попала в общежитие. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться