Накануне 9 мая усилилась опасность обстрела Одесской области - Братчук

Ночью в городе прогремели взрывы

Ночью в Одессе прогремели взрывы. Сработали силы ПВО. Хотя на протяжении всего дня в городе и области было спокойно - вражеских обстрелов не было.

Спикер Одесской ОВА Сергей Братчук напоминает, что наш регион находится в зоне риска: области усиливается опасность ракетных ударов - как со стороны оккупированного Крыма, так и с вражеских кораблей, пропагандистских вбросов, провокаций со стороны рашистов накануне 9 мая.

"Надо понимать и помнить, что до 9 мая враг снова может угрожать нам ракетами и делать это более интенсивно. Берегите себя и своих близких и действуйте по алгоритмам во время обстрелов и переходите в укрытия или вспомните правило двух стен. А также не забывайте о возможных провокациях именно до 9 мая", - говорит он.

Спикер Одесской ОВА отметил, что враг постоянно пытается повысить интенсивность и активность проведения воздушной разведки, а наши силы противовоздушной обороны работают над усовершенствованием эффективности своей работы.

При этом Братчук напоминает, что на фронтах у войск РФ ничего не выходит – нет ни прорывов, ни "вгрызания" в нашу систему обороны, а это говорит о том, что Генштаб ВСУ и военно-политическое командование смогли создать активную оборону, которая наносит немалый ущерб врагу.

"Наши силы обороны готовы дать достойный отпор любому врагу и не допустить его на украинскую землю", – вселил уверенность Братчук.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться