Общественный бюджет Одессы: без Эйфелевой башни, но с домиками для бездомных животных

На первом заседании комиссия по общественному бюджету поддержала 32 проекта и отправила на доработку 13

В Одессе состоялось первое заседание Комиссии по общественному бюджету-2020. Там рассмотрели первые 49 проектов горожан: 32 из них поддержали, четыре отклонили, а еще 13 отправили на доработку. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Так, среди отклоненных оказались проекты по установке уменьшенной копии Эйфелевой башни на жилмассиве Котовского, созданию центра по изучению бионики и центра подготовки к МАН (Малая академия наук), а также строительству фонтана в Малиновском районе города.

Зато вместо этого в городе могут появиться новые домики для бездомных собак и кошек, двор в виде солнца и центр цифровых образовательных технологий на базе одесской гимназии №2. Также комиссия среди прочих поддержала проекты по пляжному стрит-арту, созданию парка искусств, как в Барселоне, и реконструкции нескольких детских площадок.

"Проекты, по которым принято позитивное решение комиссии, будут вынесены для открытого голосования одесситов", - сообщили в мэрии.

Проголосовать за понравившийся проект и тем самым подарить ему шанс на реализацию можно на сайте citizen.omr.gov.ua.

Ежегодно из городской казны выделяют определенную сумму средств на реализацию социальных инициатив горожан, что и получило название Общественный бюджет. Одесситы оформляют свои инициативы в полноценные проекты и подают на рассмотрение профильной комиссии. Горожане голосуют за проекты, одобренные комиссией, и те из них, которые набрали наибольшее количество голосов, получают деньги на реализацию. 

В этом году прием проектов проходил с 1 по 30 октября. 

Ранее портал "Комментарии" писал о том, что доходную часть проекта государственного бюджета на 2020 год могут пересмотреть.
Источник: https://odessa.comments.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться