Жестокое убийство в Одессе: суд вынес приговор по делу

В Одессе мужчина убил соседа и бросил тело в лиман

В Одессе суд вынес обвинительный приговор 55-летнему мужчине, жестоко убившему своего соседа и пытавшемуся скрыть следы преступления, выбросив тело в Хаджибейский лиман. Злоумышленник, уже ранее судимый за кражу, получил наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы. Об этом сообщает ГУНП в Одесской области.

События разворачивались в конце прошлого года. Поздним вечером во дворе многоквартирного дома на Балтской дороге между соседями произошел конфликт. Во время ссоры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник напал на 30-летнего мужчину и нанес ему более 20 ножевых ранений в грудь, живот и конечности. От полученных травм потерпевший скончался на месте. По данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стал геморрагический шок.

Чтобы избежать наказания, нападающий затащил тело жертвы в багажник своей машины и вывез за пределы города, где сбросил его в Хаджибейский лиман. На следующий день родственники погибшего обратились в полицию с уведомлением о его исчезновении. В ходе поисковых мероприятий правоохранители быстро обнаружили тело в лимане и раскрыли обстоятельства преступления.

После задержания правонарушитель признался в содеянном и утверждал, что его действия были спровоцированы потерпевшим. По его словам, погибший первый напал, обвиняя его в образе своей сестры. После этого якобы потерпевший вытащил нож, который выхватил злоумышленник и нанес многочисленные удары. Когда он понял, что оппонент больше не дышит, его охватила паника, и он решил избавиться от тела.

Под процессуальным руководством Суворовской окружной прокуратуры города Одессы следователи предъявили обвинение за умышленное убийство в соответствии с ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса. Суд, рассмотрев собранные доказательства, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде девяти лет и шести месяцев лишения свободы.

Напомним, в Одесской области будут судить 15-летнюю девушку за убийство подруги . Суд признал ее вменяемой, что может привести к наказанию в виде до 15 лет лишения свободы.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться