В Одессе будут судить причастных к хищению денег при реконструкции пляжа для людей с инвалидностью

Речь идет о пляже на 11 станции Большого Фонтана

Присвоение более 200 тысяч гривен во время реконструкции одного из одесских пляжей не прошло незамеченным правоохранительными органами. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Одесской области, ответственные за хищение финансов люди вскоре предстанут перед судом.

Над делом работают представители Киевской окружной прокуратуры. Подозреваемыми являются директор компании-подрядчика и инженер технического присмотра. Расследование проводилось согласно части 3 статьи 191 и части 1 статьи 366 УК Украины. Причастным к правонарушению инкриминируют служебную подделку, а также присвоение бюджетных денег.

Как смогли выяснить прокуроры, подрядчик и инженер вступили в предварительный сговор, пока занимались реконструкцией пляжа для людей с инвалидностью. Речь об объекте, который расположен на 11 станции Большого Фонтана.

Более 200 тысяч гривен подозреваемым удалось "сэкономить", внеся в акты приема выполненных строительных работ неправдивые ведомости насчет объемов этих самых работ. К тому же, была завышена их реальная стоимость.

Также, согласно документации, на вышеупомянутом пляже были обязаны установить определенные тренажеры, которыми могли бы пользоваться люди с инвалидностью. Однако ни многофункционального тренажера "Машина Смита с противовесом", ни тренажеров для бедра, шеи или пресса после реконструкции на месте не оказалось.

Подозреваемые в хищении денег предстанут перед судом. Прокуроры в первую очередь требуют возмещения материального ущерба. Дата судебных заседаний пока неизвестна.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что актуальный по меркам нынешнего времени бизнес с налетом уголовной ответственности придумала одна из жительниц Одесского района. Будучи заместителем директора одной из школ, она решила присвоить себе запасы антисептика, которые были приобретены для нужд учебного заведения, на сумму 150 тысяч гривен. Подробности — в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться