Готовились к 2 мая: в Одессе задержали диверсантов (ВИДЕО)

У них нашли оружие и взрывчатку


Накануне 2 мая работники Государственного бюро расследований (ГБР)  вместе с сотрудниками Нацполиции провели масштабную спецоперацию, чтобы выявить организаторов и исполнителей возможных диверсий и провокаций в годовщину трагедии. Они проверили десятки человек из криминалитета и возможных коллаборантов, которые могли подчиняться руководству спецслужб РФ и дестабилизировать ситуацию в регионе. По словам пресс-службы ГБР, враг не оставляет планов захвата региона. 

В итоге работники ГБР  задержали 12 человек, обоснованно подозреваемых в подготовке диверсий, протестов и мятежей в Одесской области. Также, по оперативной информации, задержанные работали над подстрекательством одесситов к массовым беспорядкам.


"У диверсантов работники Бюро обнаружили арсенал оружия и взрывчатки. Большое количество автоматов, пулеметов, гранат, пистолетов и патронов к ним хранилось в частном доме одного из задержанных", - говорится в сообщении.

Кроме того, у мятежников были обнаружены флаги с коммунистической символикой, медали, антиукраинские книги и агитационные брошюры. По замыслам врага, они должны были реализовать свой преступный план на годовщину трагических событий – 2 мая.

Следователи ГБР открыли уголовное производство за государственную измену (ч. 1 ст. 111 УК Украины). Все переданы Службе безопасности Украины для дальнейших процессуальных действий.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться