Одесских спасателей вынуждают вакцинироваться от коронавируса (ФОТО)

С 1 октября представители пожарной и спасательной служб могут лишиться работы, если не получат прививку

Вакцинация в Украине является абсолютно добровольной — это самый главный постулат нынешней кампании по иммунизации населения против коронавируса. Однако перед угрозой очередного повального локдауна руководители некоторых служб пытаются вынудить своих подчиненных привиться в обязательном порядке. Как, к примеру, в Одесской государственной службе по чрезвычайным ситуациям, о чем сообщает местный Telegram-канал "Ху**ая Одесса".

В Сеть попал документ, адресованный руководителям подразделений спасательной службы по всей области. Там отмечается необходимость срочно провести санитарно-просветительские работы насчет вакцинирования личного состава, а также составить списки работников, которые были и не были привиты.

Одесских спасателей вынуждают вакцинироваться от коронавируса фото1

Также пользователи поделились якобы сообщениями, полученными непосредственно спасателями во время несения службы. Здесь требования уже более конкретные и с установленными рамками. На скрине отмечается, что якобы с понедельника, 13 сентября, доступ к служебным помещениям для выполнения непосредственных рабочих обязанностей, а также для несения дежурства, будет разрешен сотрудникам ГСЧС лишь по одной из трех причин:

• они вакцинированы (хотя бы одной дозой);

• у них есть ПЦР-тестирование (действует лишь 72 часа, потом снова нужно делать новое);

• в наличии справка от семейного врача о противопоказаниях к вакцинации (и — что главное — датой окончания этих самых противопоказаний).

Если сотрудник отказывается выполнять одного их трех требований, его пребывание на работе/дежурстве не засчитывается.

Одесских спасателей вынуждают вакцинироваться от коронавируса фото2

Также пользователи поделились скрином из, вероятно, рабочего чата, где спасателей предупредили: с 20 сентября все, кто не вакцинируется или будет приходить без ПЦР-теста на работу, будут лишены премий. А вот с 1 октября требования, вероятно, станут более жесткими: приход на работу не будет засчитываться, а в теории возможно даже увольнение.

Одесских спасателей вынуждают вакцинироваться от коронавируса фото3

Одесситы, комментируя эту новость, уже отмечают, что подобная "добровольно-принудительная" вакцинация среди спасателей уже давно не новость.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что юридический прецедент по меркам нынешней коронавирусной реальности произошел в Одесской области. Так, в Беляевском районном суде отказались судить моряка, который не захотел вакцинироваться против COVID-19. Подробности — в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться