Еврейская больница Одессы ушла на карантин (ВИДЕО)

В отделении терапии пациенты начали резко подхватывать COVID-19

Новая волна коронавируса — не за горами. Об этом свидетельствует резкое увеличение количества заболевших ковидом одесситов. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на информацию "7 канала", в отделении терапии Городской клинической больницы №1 объявили о "самоизоляции".

Как объясняют врачи, на днях среди пациентов началась вспышка коронавируса — положительный результат ПЦР-тестов получило сразу пять человек. Большинство среди них болеют "короной" впервые.

"Все пациенты находятся под наблюдением, — говорит заведующий отделением Андрей Ткаченко. — Никто из них ранее не болел ковидом и никто не вакцинировался, к сожалению. Лишь один пациент был вакцинирован, он уехал домой. Даже при положительном ПЦР-тесте он чувствует себя абсолютно прекрасно, стабильное состояние".

Медик подчеркивает, что этот случай лишний раз доказывает необходимость прививаться, дабы противостоять распространению заболевания. По мнению Ткаченко, если украинцы и дальше будут слушать мнение не профессиональных медиков, а знакомых или псевдоэкспертов, то стране и Одесской области в том числе не избежать новой волны коронавируса.

Также заведующий терапевтическим отделением Еврейской больницы не исключил вероятности дополнительных вспышек, если ситуация с вакцинацией не улучшится.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что вакцинация в Украине является абсолютно добровольной — это самый главный постулат нынешней кампании по иммунизации населения против коронавируса. Однако перед угрозой очередного повального локдауна руководители некоторых служб пытаются вынудить своих подчиненных привиться в обязательном порядке. Как, к примеру, в Одесской государственной службе по чрезвычайным ситуациям. Подробности ищите в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать о юридическом прецеденте по меркам нынешней коронавирусной реальности, который произошел произошел в Одесской области. Так, в Беляевском районном суде отказались судить моряка, который не захотел вакцинироваться против COVID-19. Детали — в нашей публикации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться