закрити категорії новин відкрити категорії новин

В городе под Одессой учителя сели за парты, чтобы выучить украинский

В Черноморске учителя младших классов, которые преподают на русском, теперь штудируют украинский

В городе Черноморске под Одессой учителя младших классов с русским языком обучения сели за парты, чтобы выучить украинский. Об этом сообщает пресс-служба Черноморского горсовета. 

Курсы украинского языка организовал городской методический кабинет по заявкам ряда местных школ. Таким образом сформировали три группы по 20 учителей в каждой.

"Программа курсов включает шесть модулей. Каждый модуль содержит определенную теоретическую часть и практические упражнения для приобретения опыта и формирования языковой компетентности", - рассказали в пресс-службе горсовета. 

По словам чиновников, много внимания уделяется созданию украиноязычной среды. Организаторы курсов стараются, чтобы во время обучения даже между собой учителя говорили на украинском.  

"Учителя получают домашние задания, которые выполняют очень добросовестно", - говорят в пресс-службе. 

Тренерами стали квалифицированные и авторитетные в Черноморске учителя украинского языка и литературы.

В апреле Верховная Рада приняла Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Действие закона  в обязательном порядке распространяется на чиновников разных рангов, депутатов, судей, прокуроров, сотрудников Нацбанка, офицеров-контрактников, педагогов, медиков государственных и коммунальных учреждений здравоохранения. В то же время закон никак не затрагивает частное общение и религиозные обряды.

Ранее портал "Комментарии" писал, что с 2020 года русскоязычные школы перейдут на украинский язык обучения. 

Источник: https://odessa.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться