Дистанционки не будет: что ждет "не вакцинированные" школы Одессы

По предварительным подсчетам, работу в Одесской области продолжат 198 школ

Уже в четверг, 23 сентября, в Одесской области (как и по всей Украине) будут действовать ограничения "желтой" карантинной зоны. Разумеется, коронавирусная реальность влияет и на образовательный процесс — не все школы смогут продолжить обучение "очно".

Однако, как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на ресурс "Одесса Ньюз", те учреждения, где не вакцинировалось 80% сотрудников, не перейдут на дистанционку. По словам директора департамента образования Одесской области Александра Лончака, подобный вопрос даже не рассматривался.

Вместо этого чиновник отметил, что 198 школ в Одессе и области смогут продолжить учить детишек. Всем остальным учебным заведениям (включая ВУЗы) "грозит" закрытие. То есть ни преподаватели, ни школьники и студенты не будут участвовать в образовательном процессе.

Вероятней всего, такие ограничения будут действовать до тех пор, пока школа или ВУЗ не достигнут необходимой отметки в 80% вакцинированного персонала.

Отметим, что список городских "разрешенных" общеобразовательных школ постоянно меняется. Однако с предварительным перечнем заведений, которые продолжат свою "очную" работу даже в "желтой" карантинной зоне, вы можете в нашем материале.

Также "Комментарии Одесса" сообщали, что согласно коронавирусной статистике Одесса вышла из пятерки регионов-лидеров по количеству новых заболевших. Однако их цифра все равно на порядок выше, чем в большинстве других областей. Подробнее — в нашей публикации.

Еще на сайте вы сможете ознакомиться с правилами "желтой" зоны, чьи ограничения начнут действовать в Одессе и области уже 23 сентября.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться