Одесская теннисистка претендует на участие в Олимпийских играх

Даяна Ястремская по итогам года заняла 22 место в мировом рейтинге

Одесская теннисистка Даяна Ястремская по итогам года заняла 22 место в мировом рейтинге и претендует на участие в Олимпийских играх. Об этом сообщили в пресс-службе отделения Национального олимпийского комитета Украины в Одесской области.

Для того чтобы попасть в число участников Олимпийских игр, теннисистке необходимо быть в топ-56 мирового рейтинга по состоянию на 8 июня 2020 года.

Еще семь мест распределят по континентальным квотам и одно место получит олимпийский чемпион или победитель турнира "Большого шлема".

В прошлом сезоне Ястремская выиграла турниры WTA International в Хуахине и Страсбурге, а в начале ноября обновила личный рекорд в рейтинге, поднявшись на 22-ю строчку. Недавно, WTA объявила, что 19-летняя одесситка является претенденткой в номинации "Новичок года".

Отметим, что первым в 2020 году для Ястремской станет турнир WTA Premier в Брисбене, который стартует 6 января.

По состоянию на первое декабря спортсмены Одесской области завоевали две лицензии на участие в Олимпийских играх-2020. Первую олимпийскую лицензию завоевала Ирина Маловичко, заняв пятое место на чемпионате Европы по стендовой стрельбе, а вторую – тяжелоатлетка Анастасия Лысенко.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", Свитолина без особых проблем переиграла соотечественницу Ястремскую.

Источник: https://odessa.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться