Известный артист рассказал о семье, кино и любви к Одессе

Эммануил Виторган поделился тем, откуда он берет силы на кино, театр и культурный центр

12 сентября состоялась закрытая встреча Народного артиста России Эммануила Гедеоновича Виторгана с интеллектуальной элитой Одессы в "Одесской гостиной" на Преображенской, 11. Вечер прошел интересно и душевно. Виторган читал свои стихи, пел песни, рассказывал истории из жизни, звучали анекдоты и теплые воспоминания о друзьях и о тех, кого уже нет. Больше трех часов актер со своей супругой Ириной дарили гостям море теплых эмоций, которые вызывали и смех, и грусть, нагоняли слезы и улыбки.

Всё действие сопровождалось звуковым оформлением и видеорядом. Гости "побывали" на Дне рождения Иосифа Кобзона, увидели новые клипы, записанные звездной семьей, услышали песню, написанную Игорем Крутым, и почти в каждом слайде можно было встретить дорогих Эммануилу Гедеоновичу людей.

"Я всех вас помню и благодарен судьбе, что жил в ваше время и счастлив, что общался с вами", – бархатным голосом проговорил со сцены Эммануил Виторган.

После этой композиции все гости встали из-за столов и почтили память великих людей, которые оставили огромный след в мире театра и кино. Но грустить на встрече не приходилось, шуточные зарисовки сразу же меняли эмоции гостей.

"Сидите, сидите" – сказал старенький профессор, заходя в женский туалет!

"Муж пришел домой уставшим, поэтому супружеский долг отдал деньгами".

"От любимой женщины мужчина сначала слепнет, а потом глохнет".

"Иногда хорошее настроение передается только половым путем".

После окончания встречи корреспонденту информационного агентства ElitExpert представилась возможность взять интервью у семьи Виторганов и расспросить о семье, детях, кино и, конечно же, о любви к Одессе.

Выяснилось, что один украинский проект повел за собой цепочку других предложений…

 "Это все киевляне, это Киев начал. Меня пригласили на съемки фильма, и мы сразу дали согласие, поскольку мне показался очень интересным материал", – рассказал Эммануил Гедеонович.

Но это не единственный проект, куда позвали играть актера, добавляет супруга Ирина.  "Узнав, что Эммануил в Киеве, стали поступать звонки следующих проектов. Мы приехали на один месяц, но к нам начали обращаться и с другими идеями. Сейчас уже есть 4 проекта, в которых мы задействованы".

В разговоре Ирина Виторган также рассказала, что они два года уже не приезжали в Одессу и теперь очень рады, что появилась возможность посетить Южную столицу. Мы поинтересовались, изменилась ли Одесса с последнего визита актера, и какие впечатления у него остались. Ведь, как мы знаем, Южная Пальмира занимает особое место в жизни мэтра, поскольку вся его родня – одесситы.

"Это удивительный город, который, к моему огромному сожалению, очень мало поменялся. Я имею в виду дома, дороги. А надежда была на то, что город станет лучше. Одесса удивительная, и такое количество талантливейших людей здесь произведено, неимоверное просто. Я думаю, вряд ли есть еще такой город, где было бы такое количество талантливейших людей. Но, к сожалению, город из-за политической ситуации, очевидно, не бережет таких людей, а люди – это город", – говорит Эммануил Виторган.

Также мы узнали, что зрителям в скором времени предстоит увидеть актера в нескольких новых для себя ролях. Среди них – роль патологоанатома в сериале "В плену у прошлого" Валентина Опалева, и роль  тренера по боксу в картине Влада Ряшина.

Несмотря на активный актерский график, Эммануил Виторган не забывает о театре, пусть и в качестве зрителя: "Я люблю ходить в театры. И даже если мне не понравится, я обязательно зайду за кулисы после окончания и поблагодарю ребят. Потому что это работа, они репетировали долгое время, им же очень хотелось, чтобы было хорошо. Но, так случается, что не удалось запланированное, и на это есть множество причин, в том числе и в режиссуре".

Беседуя о театре, нам стало интересно, какой же театр Эммануил Виторган считает идеальным, имея такой багаж опыта работы?

"Сложно сказать. Главное, чтобы была администрация, которая должна опекать всех присутствующих в этом помещении, и хорошая режиссура – именно от них зависит, кто будет рядышком, и кто будет исполнять те, или иные роли. Это очень сложно, есть тому доказательств миллионы. Мне кажется, что самое главное – нормальное отношение друг к другу. Есть замечательный пример – театр Вахтангова, с хорошей режиссурой и администрацией. Там есть потрясающее сочетание директора и художественного руководителя, это очень здорово".

Кроме того, в ходе разговора актер поделился тем, откуда он берет силы на кино, театр и культурный центр. Секрет оказался совершенно прост – семья. Эммануил Гедеонович – счастливый отец четырех детей, самой младшенькой Кларе – чуть больше годика.

"Мне кажется, что не надо настаивать только на своем, ребенок очень многое понимает, и ты можешь у него кое-чему научиться. Дети – удивительные существа и мы взрослые можем много у них подсмотреть и по их реакции на то или иное событие. Я думаю, что для детей очень важно взаимоотношение родителей друг к другу – это образец для них, и они это сразу видят и познают мгновенно. И если какой-то конфликт между супругами – дети сразу это чувствуют, от этого и нервы и все иное. Поэтому нам, взрослым, надо быть мудрее", – советует мэтр.

В завершении разговора Эммануил Виторган обратился к нашим читателям: "Мои дорогие, я не намерен никого поучать, каждый проживает свою жизнь, и, дай Бог, чтобы все было нормально. Просто очень хочется, чтобы каждый  из нас помнил, что рядом с нами люди, которые проживают жизнь по-своему. И не всегда она складывается удачно. Нам надо быть очень осторожными по отношению друг к другу.  Мы благодарны этому городу, благодарны людям, живущим и проживающим, ушедшим и проведшим жизнь в этом городе".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться