Арестович рассказал, почему Одессу обстреляли "старыми" советскими ракетами

Войска РФ экономят высокоточные ракеты

В один день российские войска обсреляли Одесскую область, как новейшими сверхзвуковыми ракетами, так и старыми боеприпасами 60-х годов, сообщил у себя в Фейсбук советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович.

"Российская сторона применяет сейчас в основном ракеты типа Х-22 (старое советское изделие 60-хх годов, с круговой вероятной ошибкой отклонения 200-300 метров и очень сложный и опасной процедурой снаряжения/применения, там высокотоксичное топливо) и "Кинжалы" - современную гиперзвуковую ракету с самолетов Миг-31", - написал Арестович. 

По его словам, использование советских запасов демонстрирует попытку врага сэкономить высокоточные ракеты.

"Применение одновременно самых древних (и опасных) и самых современных ракет, показывает, что у них пошла экономия высокоточных ракет, занимающих нишу между унылым старьем и немногим количеством самого современного оружия.

Арестович отметил, что также это является сигналом к тому, что будет больше промахов и еще больше ударов по жилым кварталам.

"Означает это две вещи: будет больше промахов и, соответственно, попаданий в жилые кварталы (Х-22), будет больше попаданий в выбранные цели ("Кинжал"), без возможности перехватить (гиперзвуковые ракеты не перехватываются)", - обозначит советник главы ОП. 

Поэтому не стоит игнорировать сигналы воздушной тревоги - это может сохранить вашу жизнь. Особенно, если вы живете вблизи объектов критической инфраструктуры или военных объектов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться