В одном из крупных портов Одесчины сократилась перевалка грузов: детали

Являясь крупнейшим портом Украины, "Пивденный" сократил перевалку грузов на 22%

За первую половину 2021 года в портах Одесской области сократился объем перевалки грузов. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на информацию сайта "Бизнес Цензор", крупнейший украинский порт "Пивденный" и вовсе утратил 22,05% от перевалки по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Представители госпредприятия "Администрация морских портов Украины" анализировали период с января по август. Согласно полученным данным, в "Пивденном" за восемь месяцев 2021 года пришлось сократить перевалку любых грузов.

Так, перемещение экспортных товаров уменьшилось до 26,1 млн тонн (-17,65%), импортных — до 3,8 млн тонн (-27,45%), транзитных — до 2,78 тонн (-42-16%), каботажных — до 73,6 тысяч тонн (-73,5%).

Также уменьшилось количество перевалки грузов и согласно номенклатуре. К примеру, наливных грузов стало меньше на 15,01%, сухих сыпучих — на 22,44%, а вот тарно-штучных — на 25,85%.

Перевалка контейнеров за указанный период составила 143,559 тыс. TEU (-13,31%).

Отметим, что порт "Пивденный" основали в 1978 году на берегу Аджалыкского лимана. Он считается самым крупным и глубоководным в Украине. Госпредприятие "Южный морской торговый порт" в указанном порту имеет два собственных перегрузочных комплекса.

Перевалкой груза называется технологический процесс, который предусматривает передачу товаров с одного вида транспорта на другой.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что в Измаильском морском порту хотят отремонтировать нефтеналивное судно Don. Сколько денег компания планирует потратить на эти нужды, читайте в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать, какие два крупных морских порта Одесской области будут скоро выставлены на продажу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться