В Измаиле хотят отремонтировать нефтеналивное судно Don: сколько потратят

Исполнителя реставрационных работ выберут уже в ноябре 2021 года

В Измаильском морском порту планируют ремонт одного из местных кораблей. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на публикацию "Украинской службы информации", для работ на нефтеналивном судне Don собираются выделить почти 6 млн гривен.

Соответствующий тендер уже появился на портале закупок ProZorro. Измаильский порт предлагает за реставрацию судна 5 998 999 млн гривен. Отметим, что Don является судном нефтеналивного типа и уже длительное время требует ремонта. Это и не удивительно, ведь построен он был в 1988 году.

ремонт судна в Измаильском порту

Согласно представленной на портале документации, от исполнителя работ ожидается затрата значительных усилий. В порту Измаила предполагают, что Don получит восстановленный корпус, отремонтированные двигатели и электрооборудования. Также судно планируют окрасить и наладить работу его "внутренностей".

Регистрация участников аукциона продлится до 1 октября. Аукцион же должны провести не позже 8 ноября. Начало восстановительных работ в документах, естественно, не указано, однако сдать отремонтированное судно исполнитель обязуется до 30 июня 2022 года.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что в Одесской области скоро приватизируют два крупных морских порта. О таком намерении регионального отделения Фонда госимущества Украины Александр Славский рассказал во время VI Международного инвестиционного бизнеса-форума Odesa 5T Investment Promotion Forum. Когда пройдут аукционы и какие объекты инфраструктуры будут на них выставлены, читайте в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать о том, какая зарубежная компания высказала заинтересованность в сотрудничестве с морским портом Черноморска.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться