В Одессе снова не продали здание исправительной колонии: в чем дело

Торги проигнорировали любые потенциальные покупатели

В Одессе неудачей закончился очередной, уже третий по счету, аукцион, на котором пытались продать помещение, принадлежащее Южной исправительной колонии №51. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на информацию издания "Пушкинская", проходящие торги не заинтересовали никого из потенциальных покупателей.

Следует подчеркнуть, что за объект пытаются выручить достаточно крупную сумму — 233,3 миллионов гривен. Сначала о старте продаж объявили 25 июня, затем — 6 августа. Однако и эти два аукциона, и третий сентябрьский закончились ничем.

Торгами занимаются представители регионального отделения Фонда госимущества по Одесской и Николаевской областям. Чиновники объясняют, что инвесторов может отпугивать весьма высокая стоимость недвижимости, однако законодательство пока не разрешает снизить цену. Поэтому и в следующем месяце следует ожидать проведения очередной попытки продать здание колонии.

Одесса, колония, аукцион

По информации все той же "Пушкинской", желающие выкупить эти здания якобы имеются. Тем более, что это позволит получить возможность арендовать земельный участок на Люстдорфской дороге, 9, что занимает площадь в 4,83 га. Желающих получить землю может быть немало, однако о вопросах аренды нужно договариваться с горсоветом — что не все бизнесмены любят делать.

Следует напомнить, что причиной для закрытия Южной исправительной колонии №51 стали беспорядки заключенных в 2019 году. Пострадало 13 работников колонии и некоторое имущество заведения. Справившись с последствиями инцидента, объект решили расформировать и отправить на аукцион.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, как прошел аукцион по приватизации территории предприятия "Одессавинпром", которое располагается на Французском бульваре. Организатором торгов был Фонд государственного имущества, аукцион длился около двух часов. Интересно, что в ходе торгов цена за лот поднялась в более, чем три с половиной раза.

Также на портале вы можете узнать о том, что в Одессе могут застроить территорию двоих санаториев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Василий

17 сентября 2021, 11:30

51 колония,это самородок Одессы и всей Украины.51 колония озолотила многих судьев,прокуроров, УВД в одесской области ,следосателей и обслугу 51 колонии.Так что не лишайте всех мной перечисленых "НИЩИХ"дополнительного зароботка.СЛАВА УКРАИНЕ-ГЕРОЯМ СЛАВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться