Как продвигается ремонт Деволановского спуска в Одессе: подробности

Реконструкция одесской Канавы уже обошлась бюджету города в 136,4 млн гривен

В Одессе продолжается капитальный ремонт Деволановского спуска. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на информацию издания "Думская", на работах уже освоено 136,4 млн гривен, выделенных из городского бюджета. Такую информацию сообщили в Одесском горсовете.

Интересно, что только строительно-монтажные работы обошлись около 132 миллионов. На данный момент уже завершена замена магистрального водопровода с обустройством колодцев. Таким образом на спуске появилось более 15 новых колодцев водопровода, еще 11 существующих отремонтированы. Также отлажены приямки и зоны поддержания технического состояния водопроводных сетей.

Почти окончены работы по реабилитации двух ливневых коллекторы, которые расположены под спуском.

В планах рабочих еще обновление коллекторов на участке, расположенном рядом с Карантинным спуском и Таможенной площадью, а также начало работ по перекладке газовых сетей под спуском.

Затем одесситы могут надеяться на то, что в этой части города наконец-то появится нормальная дорога, с соответствующей разметкой и знаками, а также освещением.

Основные ремонтные работы на Деволановском спуске должны закончиться до конца 2022 года.

К слову, исполнителем работ является известная в Одессе фирма "Ростдорстрой", которая выиграла тендер на более 193 млн гривен.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что "Ростдорстрою" также досталась победа в тендере на ремонт участка дороги государственного значения М-28 (Одесса — Южный — М-14). Во сколько такое "удовольствие" обойдется бюджеты Одессы, читайте в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать, кто будет реставрировать здание Городской Думы и как эта фирма связана с уголовным производством. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться