В горсовете Одессы оставят один из районов города без мусорововывозящей компании

Чиновников не устраивает качество работы компании "ТВ-Серрус"

Совсем скоро жители Приморского района Одессы могут остаться без компании, которая занимается вывозом мусора из местных улиц и домовладений. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на информацию "Думской", все потому, что в Одесском горсовете хотят расторгнуть договор с нынешним исполнителем работ, компанией "ТВ-Серрус".

По словам директора муниципального департамента городского хозяйства Натальи Мостовских, в Приморской районной администрации выступили за окончание сотрудничества с этой фирмой. К слову, компания вывозит мусор в районе, действуя под брендом "Экоград".

Как объяснила чиновница, схема санитарной очистки Приморского района предполагает, что мусоровывозящей компании необходимо 13 специальных единиц техники, чтобы работать на полную мощность. "ТВ-Серрус" же имеет в своем распоряжении только восемь нужных машин.

"Мы провели анализ и составили акты по тем локациям, где не вывозится мусор или вывозится невовремя, после чего Приморская администрация подала в суд на ООО", — подчеркнула Наталья Мостовских.

Следует отметить, что владельцами компании "ТВ-Серрус" являются дети погибшего одесского бизнесмена Станислава Стукальского, который был зятем Григория Суркиса.

Также добавим, что вывозом мусора в каждом из районов Одессы озабочены разные фирмы. Так, в Киевском районе такими работами занимаются представители ООО "Союз", а жителей Суворовского обслуживает компания "Эко-ренессанс". Коммунальное предприятие "Одесскоммунтранс" вывозит отходы только в Малиновском районе.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, за что народный депутат Артем Дмитрук разразился критикой в адрес мэра Одессы Геннадия Труханова. Отметим, что речь идет об инфраструктуре города. Детали — в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться