В Одесской ОГА неподобающе заботятся о переселенцах из Донбасса: детали

Многие внутренне перемещенные лица жалуются на плохое состояние жилья

Некоторые переселенцы из Донбасса, которые проживают на территории Одесской области, решили обратиться к Уполномоченному ВРУ по правам человека. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на пресс-службу омбудсмена, специалисты проверили работу Одесской облгосдаминистрации насчет соблюдения прав внутренне перемещенных лиц.

Согласно их оценке, областная власть Одесчины не занимается вопросов переселенцев на достаточном уровне.

Так, 50 семей, с 2016 года проживающие на территории Фонтанской общеобразовательной школы социальной реабилитации, пытаются выселить. При этом за последние пять лет люди с помощью небезразличных волонтеров за свой счет оборудовали жилые комнаты, занимались обустройством кухонь, санузлов и комнат для детей.

Однако представители областной власти решили, что бюрократические моменты гораздо важнее, поэтому и согласовали процесс выселения внутренне перемещенных лиц.

В департаменте омбудсмена напомнили, что обеспечение права граждан на свободу выбора места жительства и права на жилье является неприкосновенным в Украине. Тем более, когда речь идет о людях, которые оказались в непростых жизненных обстоятельствах. Поэтому Уполномоченный по правам человека обратится как в Кабмин, так и к Одесской ОГА, чтобы местных переселенцев обеспечили необходимым жильем на законных условиях.

К слову, это уже не первый "прокол" одесских властей с переселенцами из Донбасса. Как сообщали "Комментарии Одесса", несколько десятков семей ВПЛ вышли на протесты к ОГА из-за отключения света в доме по ул. Успенской.

Чуть позже переселенцы митинговали уже в городе, перекрывая дороги и угрожая суицидом.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Елена

23 сентября 2021, 14:25

Мафия бессмертна! Гриневецкий и Светлана Фабрикант почивают в неге,уюте и наслаждаются властью и богатством! Они недосягаемо далеки от народа!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться