Рада приняла закон о деолигархизации: как голосовали нардепы-одесситы

Всего документ поддержало 279 народных избранников

Четверг, 23 сентября, стал весьма жарким для народных депутатов Верховной рады. Как передает "УСИ", во время очередного заседания парламента рассматривался один из самых неоднозначных документов последнего времени — так называемый закон о деолигархизации. После нескольких перерывов, длительных споров и даже блокировки трибун депутаты все же поддержали данную инициативу президента Украины.

Как сообщают "Комментарии Одесса", свои голоса "за" отдали 279 народных избранников. Большинство из них пришли благодаря партиям "Слуга народа", "Довира", "За майбутне" и "Голос".

Против законопроекта выступили представители "Европейской солидарности", а также "Оппозиционной платформы — За жизнь". Большинство депутатов от "Батькивщины" попросту удержались от голосования.

Разумеется, в принятии весьма важного документа участвовали и депутаты, выбранные от Одесской области. Так, "за" голосовали "слуги народа" Андрей Костин, Алексей Леонов, Иван Шинкаренко, Юлия Диденко, Александр Горенюк, Олег Колев, Сергей Колебошин и Богдан Торохтий; представители "За майбутне" Антон Киссе и Анатолий Урбанский, а также депутатка от "Голоса" Соломия Бобровская.

Противниками закона об олигархах стали нардепы Алексей Гончаренко ("ЕС"), Татьяна Плачкова и Николай Скорик (оба — "ОПЗЖ").

Еще четверо "слуг" — Александр Ткаченко, Игорь Васильковский, Артем Дмитрук и Степан Чернявский — не присутствовали во время голосования.

Напомним, принятый закон определяет олигархом крупного бизнесмена, активы которого превышают 2,19 млрд гривен. При этом такой человек должен якобы влиять на политику и иметь влияние на украинские СМИ. К слову, большинству чиновников придется сообщать о встречах с олигархами, если такие будут проводиться.

Действие документа распространяется на 10 лет, после чего потеряет силу автоматически.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, за что нардеп Артем Дмитрук раскритиковал мэра Одессы Геннадия Труханова.

Также на портале вы можете узнать, почему все того же Дмитрука недавно покинули несколько одесских помощников.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться