«Это просто ж**а»: депутат горсовета Одессы возмутилась переходом больных в частную клинику (ВИДЕО)

Более 540 пациентов отказались от услуг Одесского городского центра профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом

Одесские медики, работающие в госучреждениях, глубоко возмущены тем, что пациенты все чаще предпочитают обращаться к услугам частных медицинских клиник. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на "Думскую", подобный конфликт недавно произошел с Одесским городским центром профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом и частным центром "Амедика".

Согласно нынешнему законодательству украинцы могут иметь собственного "семейного" врача, а также обращаться за помощью к тому специалисту, к которому посчитают нужным. Такой возможностью и воспользовалось более 540 пациентов вышеупомянутого Одесского городского центра, решив обслуживаться у работников "Амедики". При этом они уверяют, что им предоставляют услуги более высокого качества и все — бесплатно.

О переходе пациентов официально заявили во время заседания комиссии горсовета по вопросам здравоохранения. Стоит отметить, что решение одесситов глубоко возмутило депутатку Ирину Куценко-Есенович.

"Это просто ж**а, простите за выражение. Чем мы сейчас занимаемся? Мы защищаем интересы города, как депутаты, или мы защищаем интересы частных клиник?" — поинтересовалась чиновница у коллег на собрании, не сдерживая эмоций и, вероятно, не подумав об интересах пациентов.

При этом в августе городской центр покинули 540 пациентов с ВИЧ/СПИДом, а также два врача. Люди, требующие лечения, спокойно получают его в "Амедике".

"Это вызвано тем, что услуги городского центра давно уже не лучшего качества. Он застоялся в своем развитии, и врачи сейчас просто почивают на лаврах. Ранее у ВИЧ-инфицированных в Одессе не было выбора — только городской или областной центр. Соответственно, персонал в центрах расслабился, потому что понимал, что рано или поздно к ним все равно придут пациенты. Начались поборы, хамство, пациентов начали дискриминировать по языковому признаку", — поделился своим опытом пребывания в городском центре Вадим.

По его мнению, пациенты часто сталкивались с халатностью во время осмотров и халатностью со стороны медиков. Поэтому переход в частную клинику, где персонал абсолютно доброжелателен и внимателен, стал настоящей панацеей.

"Те (городской центр — ред.), в свою очередь, не рады, что пациенты от них уходят. Они усложнили процесс перехода, якобы по приказу Минздрава. На самом деле это запугивание!" — уверен Вадим.

Отметим, что всего в городском диспансере находится на учете около 7500 пациентов.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что в Минздраве постоянно предупреждают о вероятности новой вспышки коронавирусного заболевания в Украине. Это значит, что отечественным медучреждениям пора приготовиться к вероятному наплыву пациентов. В Одесской городской больнице №5 это приняли к сведению и решили капитально обновить систему кислородного снабжения. Сколько на это потратят из горбюджета, читайте в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться