Важно

Одесситам объянили, почему в городе относительное "затишье" после активных вражеских обстрелов (видео)

Тем не менее ракетная угроза не исчезла

После масштабного обстрела на 9 мая, когда в Одессе вражеские ракеты разрушили ТРЦ "Ривьера" и склад готовой продукции,  в последние дни наблюдается значительное уменьшение числа воздушных тревог и "прилетов" вражеских ракет на территорию Одесской области, да и всей Украины. Причина – нехватка ракет у противника. Об этом в своем видеообращении сообщил спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

"День в Одессе и области проходит немного из сигналами воздушной тревоги, но без обстрелов. Одна из причин в том, что россияне начали по всему своему залесью и болотах искать, не поверите, ракеты", - отметил Братчук.

По его словам, сейчас россияне разыскивают старые советские ракеты по все территории РФ. Запасы новых "высокоточных" ракет типа "Калибр", "Оникс" и "Искандер" подошли к критическим отметкам.

Последние обстрелы Одессы, например, 7-9 мая проводились уже старыми советскими экземплярами. И хотя по бумагам таких ракет в страны-агрессора еще достаточно,  далеко не все из них способны долететь до цели.

"Из обстрелами стало немного тише, но они не пропали, и, к сожалению, не пропадут. Но то, что россияне ищет старые советские ракеты - это правда", - утверждает спикер Одесской ОВА.

Тем не менее ракетная угроза не исчезла, и одесситы должны серьезно относиться к сигналам воздушной тревоги и как можно скорее направляться в укрытие в случае опасности.

Так, сегодня, около 23:00 ночи, горожане слышали взрывы. Поскольку объявления тревоги не было, то это, скорее всего, работа сил ПВО.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться