В Одессе годовалая девочка отравилась метадоном

Ребенка доставили в больницу без сознания, а ее мать до последнего отказывалась сообщить медикам о возможных причинах

В Одессе годовалый ребенок отравился наркотиками. Девочку доставили в больницу в состоянии комы. Несмотря на угрожающую ребенку опасность, мать до последнего отказывалась сообщить медикам о причинах такого состояния. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области. 

После проведения анализов врачи выяснили, что малышка отравилась метадоном, который является одним из видов наркотиков. Тогда 33-летняя мать призналась, что принимает заместительную терапию и предположила, что дочь могла взять в рот что-то из ее лекарств.

Сейчас медики продолжают оказывать помощь девочке, состояние которой все еще остается тяжелым.

"По данному факту в Суворовском отделе полиции начали производство по ст. 166 Уголовного кодекса Украины. За злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, согласно санкции статьи, женщине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок", - рассказали в полиции. 

В полиции также отметили, что после того, как выяснилась причина отравления ребенка женщина сбежала. Чтобы привлечь горе-мать к ответственности, правоохранителям необходимо ее найти. 

Как ранее писал портал "Комментарии", в Одессе за неделю появились на свет 196 малышей.
Источник: https://odessa.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться