В мэрии Одессы проходят обыски

Следователи изымают документы в департаменте финансов и юридическом департаменте

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в юридическом департаменте Одесского городского совета. Об этом сообщила на своей странице в Facebook журналист Ирина Гриб. 

Официальная причина обысков пока не разглашается. Как сообщает ряд одесских СМИ, ссылаясь на свои источники в горсовете,  правоохранителей  интересует финансовая помощь, которую город оказывает КП "Теплоснабжение г. Одесса". Отмечается, что за последний год это предприятие поглотило почти миллиард бюджетных гривен.

Кроме того, следователи изымают документы не только в юридическом департаменте, но и в департаменте финансов. 

Указано также, что расследование может быть связано и с погашением за счет городского бюджета долга в 200 млн грн предприятия перед банком "Надра".

Как ранее писал портал "Комментарии", в Одессе сотрудники прокуратуры и следователи полиции провели обыски в частном охранном агентстве, которое сотрудничало с Центром социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской ОГА (бывший приют "Свитанок"). Агентство подозревают в том, что оно предоставляло свои услуги без договора, а его сотрудники якобы пытали детей. 


Источник: https://odessa.comments.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться