Авария танкера в Одессе: спасатели эвакуировали весь экипаж

Всех трех членов экипажа доставили в ближайшие больницы

В Одессе спасатели эвакуировали всех трех членов экипажа танкера "Делфи", который потерпел бедствие в Черном море. Об этом сообщил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый на своей странице в Facebook. 

"Аварийно-спасательная операция завершена. Водолазам удалось эвакуировать всех трех членов экипажа. Их доставили в ближайшие больницы. Медики борются за их здоровье", - сказал Максим Куцый.

Отметим, до эвакуации экипажа танкер перевернулся на бок и из него начала вытекать черная маслянистая жидкость. По словам очевидцев, на пляже ощущается характерный запах горючего. 

Напоним, экипаж отказывался покидать судно добровольно. Депутат Одесского горсовета Анна Позднякова предположила, что дело в контрабанде. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Экипаж отказывается покидать судно. А знаете почему? Наверно потому, что это очередная схема контрабанды, как с сигаретами в том году, только в этот раз с топливом и кормятся с нее видимо многие", - заявила Анна Позднякова.

Как ранее писал портал "Комментарии", в Одессе в результате сильного шторма танкер "Делфи" сорвался с якоря и сел на мель в километре от берега. На борту находилось трое украинцев. На судне закончилось топливо и появились проблемы с электричеством. Экипаж отказывался подать сигнал SOS и эвакуироваться с судна. Они ждали разрешения судовладельца и отказывались от любой помощи. 

Источник: https://odessa.comments.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться