Призывали отделить Одессу и работали на ОРДЛО: в Киеве накрыли агентство пропагандистов (ФОТО)

На представителей ОРДЛО столичной фирме удалось проработать около семи лет

Российские оккупанты продолжают свою гибридную войну против Украины, используя для этого все возможности. Среди прочего — информационные вбросы и вербовка украинцев для работы на непризнанные республики Донбасса. По информации пресс-службы СБУ, в Киеве были задержаны работники рекламного агентства, которые разрабатывали рекламу для представителей "Л-ДНР" и другие пророссийские продукты.

Помимо прочего находчивые киевляне работали на благо оккупационной власти Крымского полуострова. Среди обнаруженных киберспециалистами Службы безопасности Украины материалов были найдены разработки билбордов с Сергеем Аксеновым, который возглавляет непризнанные "госорганы" в Крыму.

Так, агентство обеспечило российским властям на полуострове богатую рекламу. Плакаты с надписями "Сохранили мир! Обеспечим стабильность! Крым Единая Россия", "Год Крымской весны. Наш выбор — наша победа!", а также целая рекламная кампания под хэштегом "Крым новых возможностей", пиарящая уже упомянутого Аксенова, находились на исследованных украинскими правоохранителями компьютерах.

Также горе-рекламщики делали макеты для "Харьковской" и "Одесской народных республик", на создание которых так в свое время надеялись российские оккупанты.

Часть из подготовленных агентством материалов были доставлены на временно неподконтрольные Украине территории, где ими украсили местные билборды — это доказывают соответствующие фото.

Сообщается, что киевская фирма может быть связана с крупной компанией в Москве и, соответственно, финансироваться из России.

Сотрудники Службы безопасности Украины начали уголовное производство согласно части 2 статьи 258-3 УК Украины. Представителям рекламного агентства будет предъявлено подозрение в создании террористической группы или террористической организации на территории Украины.

Следствие продолжается, обрабатываются обнаруженные во время розысков вещественные доказательства.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что в Одессе полицейским удалось задержать местного 32-летнего жителя, который занимался растлением детей. Подробности — в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться