Сосредоточие электропроводов: под Одессой запретили посещение новой детской площадки (ФОТО)

Качели и горки разместили на пересечении линий электропередач

Недолго радовались новой детской площадки жители одесского пригорода Фонтанка. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на информацию "Думской", представители ДТЭК "Одесские электросети" ограничили доступ к качелям и горкам, установленным несколько месяцев назад, из-за нарушений в строительстве.

Согласно документу, попавшему в руки журналистов, энергетики утверждают, что площадка является потенциально опасным местом как для детей, так и для взрослых. Все дело в том, что сосредоточие отдыха маленьких одесситов, построенное неподалеку местной церкви Петра и Павла, расположили на пересечении нескольких линий электропередач.

Площадка была построена при поддержке нескольких депутатов областного совета. При этом сообщается, что чиновников предупредили об опасности, которую несет выбранное для расположения качелей место. Впрочем, предостережение было проигнорировано, и многие местные детишки очень быстро облюбовали новую площадку.

В Фонтанке запретили эксплуатацию детской площадки1

Сейчас же в ДТЭК "Одесские электросети" утверждают, что эксплуатация площадки должна быть остановлена до момента, пока местные власти не разберутся с перенесением электропроводов в другое место.

"Думская" цитирует областного депутата от партии "Слуга народа" Дмитрия Ковбасюка, который был одним из инициаторов строительства.

"Да, там действительно проходят линии электропередач, но сейчас сельсовет разрабатывает проект их переноса и согласовывает с облэнерго. Процесс продвигается в рабочем режиме, деньги на работы зарезервированы", — утверждает политик, возмущаясь тому, что из этого пытаются сделать сенсацию.

Также депутат говорит, что возле площадки сразу были размещены предупреждающие знаки, однако очень скоро кто-то неизвестный их убрал.

В Фонтанке запретили эксплуатацию детской площадки2

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что в Одессе воспитательница одного из частных детсадов побила ребенка, который якобы пел во время тихого часа. Подробности инцидента — в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать о том, что одесские правоохранители задержали 32-летнего местного жителя по подозрению в педофилии. Его последней жертвой стала шестилетняя девочка.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться