В одесском санатории «Зеленая горка» проблемы с питанием: на что жалуются

Родители детей, которые отдыхают в заведении, уже обратились к депутатам

Санаторий "Зелена горка", что находится на Даче Ковалевского, попал в скандал, связанный с условиями проживаниями на его территории. Согласно информации "Украинской Службы Информации", качество питание в заведение сильно оставляет желать лучшего.

Факт всплыл во время заседания членов комиссии по здравоохранению в Одесском городском совете. Депутат поделился с коллегами результатами наблюдения за режимом питания пациентов санатория от матери одного из отдыхающих.

"Пищу дают, как для собак. Каша дубовая, из тарелки не выпадает, о слове "молоко" вообще речи нет. В тарелках то кульки, то тараканы. Супы и борщи кислые. Булками можно гвозди забивать", — заявила женщина в беседе с депутатом.

По ее словам, ребенок с первого дня приезда в санаторий остался абсолютно недовольным качеством питания.

В результате обсуждения комиссия одесского горсовета решила инициировать обращение, как к областному руководству, так и к представителям Министерства здравоохранения. Все для того, чтобы в "Зеленой горке" организовали проверку качества питания и, вероятно, воздействовали на его улучшение.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что одесситам следует быть предельно внимательными во время покупок молочной продукции. Согласно информации Госпродпотребслужбы в Одесской области, на городских прилавках ожидается появление опасного для здоровья йогурта. Товар экспортировали в Украину из солнечной Италии. Сообщается, что местом доставки является ООО "Дистрибьюторско-логистическая компания "Пилот" (г. Харьков). Подробности — в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать о том, что в Одесском медицинском университете совсем скоро сократится территория кафедр, которые учреждение занимает в различных городских больницах. Почему нынешнюю общую площадь планируют уменьшить почти на треть, читайте в нашей публикации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться