В Подольске орудовали «криминальные авторитеты»: вымогали деньги за авто (ВИДЕО)

Подозреваемые предлагали «выкупить» украденную машину за три тысячи долларов

В Подольске Одесской области что ни день, то любопытный для внимания правоохранителей кейс. На этот раз, как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на пресс-службу полиции Одесской области, удалось задержать сразу троих мужчин, которые якобы "промышляли" уголовно наказуемыми делами — угоном авто и вымоганием денег за их возврат.

Сколько времени подобная схема приносила доход, неизвестно. Однако на жителе городка Балта она остановилась, ведь 30-летний мужчина обратился за помощью к полицейским.

Как оказалось, у него украли автомобиль. Затем с ним связались неизвестные, предложив вернуть транспортное средство за определенную плату — в 3 тысячи долларов. Интересно, что отказов "добродетели" не принимали: если бы мужчина отказался, ему могла грозить физическая расправа.

В Подольске орудовали криминальные авторитеты: вымогали деньги за авто ФОТО

Именно поэтому осталось рассчитывать только на правоохранителей. Подольским полицейским действительно удалось разобраться в этом деле, и по итогу трое ранее судимых мужчин в возрасте от 30 до 45 лет были задержаны.

Отмечается, что для ареста подозреваемых пришлось планировать тщательную спецоперацию. При задержании у правонарушителей были изъяты и деньги, и другие вещественные доказательства.

На данный момент вероятные фигуранты дела находятся в СИЗО. Правоохранители собираются предъявить им подозрение согласно части 2 статьи 189 УК Украины. В зависимости от тяжести доказанного ими проступка они могут угодить в тюрьму на срок от трех до семи лет.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что в Одесском районе жестоко избили и ограбили бывшего депутата Лиманского районного совета Сергея Кривенко. О случившемся пострадавший сообщил лично на своей Facebook-странице, залив видео сразу после нападения. Подробности — в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать, как одесские полицейские оперативно сработали, отслеживая квартирных воров, которые совершили налет на одну из квартир на проспекте Академика Глушко. Детали мы рассказывали в нашей публикации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться