В Одессе заявили о минировании судов: что известно

Сообщение о вероятном размещении взрывчатки внутри зданий судов поступило анонимно

Вторник, 14 сентября, выдался не слишком веселым для работников сразу нескольких одесских судов. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на пресс-службу полиции Одесской области, правоохранительные органы работают над проверкой сообщений о вероятном минировании трех судебных зданий в городе.

Как стало известно, вероятность наличия взрывчатки имеется на территории Киевского районного суда (улица Варненская), Южно-западного апелляционного хозяйственного суда (проспект Шевченко) и Пятого апелляционного административного суда (проспект Гагарина).

В Сети уже появилась информация о том, что сотрудников судов и всех, кто находился на момент получения полиции сообщения о вероятном минировании, уже эвакуировали. На местах вероятного происшествия уже работают следственные оперативники, кинологи, а также специалисты-взрывотехники. Также рядом со зданиями суда дежурят спасатели и медики — на случай, если придется срочно предоставлять необходимую помощь.

Интересно, что сообщение о минировании поступило в полицию анонимно.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что в маленьких и больших населенных пунктах Украины уже традиционным занятием стала проверка системы оповещения граждан. Согласно информации Одесского городского совета, очередная подобная акция запланирована уже в среду, 15 сентября. Подобные действия входят в перечень, предоставленный планом основных мероприятий по гражданской защите на 2021 год. Считается, что территориальная автоматизированная система центрального оповещения должна время от времени проходить комплексную проверку.  В какое время будут работать одесские сирены, читайте в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать, когда и насколько изменится цена на проезд в электротранспорте Одессы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться