Российский стример попал в скандал, заявив, что «Одесса — это не Украина» (ВИДЕО)

По мнению Староверова, в Одессе никто не говорит на украинском языке

В Одессе разгорелся очередной языковой и националистический скандал. На этот раз в его эпицентре — игровой стример, гражданин России Дмитрий Староверов. Как сообщают "Комментарии Одесса", во время очередного стрима прохождения игры парень на аудиторию в несколько тысяч человек заявил, что Одесса не является Украиной.

Видеозаписью стрима поделился украинский активист Сергей Стерненко. По его информации, Староверов переехал в Украину около полугода назад, получив временное разрешение на проживание. При этом стример под ником Dragneel_FH по-прежнему сохраняет российское гражданство.

По мнению Дмитрия Староверова, Одесса не относится к Украине, так как в городе якобы никто не разговаривает на украинском языке, предпочитая русский. Также он назвал город замечательным и согласился с собеседником, который отметил, что Одессу в принципе можно считать отдельным государством.

"Нахальный россиянин получил полгода вид на жительство у нас, а теперь публично выступает против территориальной целостности Украины. Ну, ничего, миграционная служба сделает вид, что она ничего не знает, вид ему продлят, а граждан страны-агрессора будут и дальше свободно пускать в Украину", — подчеркнул Сергей Стерненко в собственном Telegram-канале.

Очень многие пользователи соцсетей уже возмутились подобным поведением российского геймера.

"А давайте на его стриме попробуем объяснить, что он совсем не прав, и ему не место в нашей стране?", "В тюрьму его... Или депортировать на пожизненное.  Нечего таким пропагандистам быть в Украине. Козлина", "Эти моск*ли думают, что они приехали в Россию без Путина или хотят ее здесь строить, надо их гнать в Магадан", "Были уже такие в Одессе. Все хорошо помнят, чем это для них закончилось. "Можем повторить, епт". У меня все", — делятся возмущением пользователи Telegram.

Нашлись и те, кто поддержал Дмитрия Староверова с его позицией. Есть и откровенно поддерживающие идею о том, что Одесса является российским городом, а есть те, кто шутит, мол, наш город является отдельным украинским государством.

Отреагируют ли на слова стримера украинские правоохранители, пока неизвестно.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, почему мэра Труханова якобы заподозрили в сотрудничестве с российскими оккупантами. Подробности — в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться