Военнослужащую из Одесской области накажут за поездку в Крым: что известно

Будучи в декрете, женщина пересекла границу с оккупированным Крымом и пообщалась с сотрудниками ФСБ

Украинские контрразведчики обнаружили, что одна из военнослужащих соединений Военно-морских сил Украины, находящихся на Одесчине, незаконно пребывала на территории Крыма в 2017 году. Информацию сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на ресурс "Думская".

Как разузнали правоохранители, женщина, имеющая звание старшего матроса, побывала на оккупированной полуострове во время своего декретного отпуска. Казалось бы, все ничего — это произошло в 2017 году, а на службу она вернулась только в 2021-м. Однако военнослужащая решила, что её пребывание в аннексированном Крыму не стоит внимания руководства, поэтому умолчала о данном факте.

При этом, как сообщили в разведке, женщина не просто пересекла границу, а еще и была задержана сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ. Российские правоохранители допросили её и заставили пройти анкетирование.

Следует отметить, что старший матрос является одной из военнослужащих, допущенных к хранению государственных и военных тайн. Именно поэтому дело о ее пребывании в Крыму было отправлено в Приморский районный суд Одессы.

Разбирательство проходило согласно п. 6 ч. 1 ст. 212-2 КУоАП о нарушении законодательства о гостайне. Женщину признали виновной и постановили выплатить штраф. 510 гривен — в такую стоимость был оценен проступок военнослужащей.

Будут ли к ней применены еще какие-то служебные наказания, не сообщается.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что юридический прецедент по меркам нынешней коронавирусной реальности произошел в Одесской области. Так, в Беляевском районном суде отказались судить моряка, который не захотел вакцинироваться против COVID-19. Подробности — в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать, что в Одессе судят экс-чиновника Минобороны, при этому подозреваемый якобы является другом судьи. Детали ищите в нашей публикации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться