В Одессе реставрируют Дом Либмана

Сейчас ремонтники занимаются фасадом памятника архитектуры: снимают старую штукатурку и аутентичные элементы декора

В Одессе ведутся ремонтно-реставрационные работы дома Либмана, который находится на углу Преображенской и Садовой и считается памятником архитектуры. Об этом сообщают в пресс-службе муниципалитета.

“На сегодня проводятся укрепление несущих конструкций первого этажа, усиление дверных и оконных проемов. Также по всему фасаду демонтируют старые оконные и дверные блоки, заменяя их на новые - энергосберегающие. Кроме того, меняют все входные двери на первом этаже”, - сообщают в пресс-службе мэрии.

Ранее компания-подрядчик установила строительные леса на фасаде Дома Либмана, а также защитную сетку для безопасности в случае падения элементов лепного декора и камней при проведении ремонтно-реставрационных работ. В целях безопасности вдоль фасадной части установили ограждение.

Ремонтно-реставрационные работы продолжаются и на фасаде дома. В пресс-службе муниципалитета заявляют, что сейчас там снимают штукатурку и декоративные элементы. Последние отвозят в мастерские для реставрации. Те из них, которые таковой уже не подлежат, обещают восстановить по аутентичным образцам.

picture

picture

Автор фото: omr.gov.ua

Компания-подрядчик собирается усилить фасад специальными растворами. После этого, фасад оштукатурят и покрасят, а восстановленные декоративные элементы вернут на свои места. Также фасад хотят оборудовать подсветкой.

Согласно проекту, планируется ремонт кровли с полной заменой стропильной системы, восстановление кровельной башни и светового фонаря здания, а также замена водосточной системы здания.

Кроме того, отремонтируют цоколь здания, балконы и крыльцо.

Ранее портал "Комментарии" писал, что ремонт улицы Софиевской в Одессе вышел на финишную прямую.


Источник: https://odessa.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться