Черноморский регион находится в зоне риска из-за угрозы эскалации российской агрессии

Россия решительно стремится доминировать в регионе

Черноморский регион находится в зоне риска из-за постоянной угрозы эскалации российской агрессии.

Об этом сообщил министр национальной обороны Румынии Ангел Тилвар.

Москва без ограничений использует Черное море как платформу для препятствования свободе судоходства, усиливая напряженность в регионе, в том числе из-за серых зон, порожденных длительными конфликтами, и создавая благоприятные условия для транснациональных угроз безопасности, — подчеркнул министр.

Он также подчеркнул, что основные цели РФ состоят в поддержании нестабильности и влиянии на свободу воли региональных партнеров в выборе своего будущего, а также направлении сил в Средиземное море и на Ближний Восток.

По словам министра, Россия решительно стремится доминировать в Черноморском регионе, подрывая внутреннюю стабильность, согласованность и развитие партнеров в регионе.

Обстрелы Одесчины

С 24 февраля 2022 г. российская армия 80 раз обстреливала гражданскую и критическую инфраструктуру Одесской области. Оккупанты всегда нарушают законы и обычаи войны

Напомним, "Комментарии" писали, что в Черном море наблюдается улучшение погодных условий и уменьшение шторма. Из-за этого кафиры увеличили количество своих кораблей в акватории.






Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться