Одесский велосипедист уже три недели «колесит» по Южной Америке
На третий день путешествия Руслан Верин поставил личный рекорд
Известный одесский велосипедист Руслан Верин еще в начале ноября отправился покорять Южную Америку. О своих впечатлениях велопутешественник делиться на своей странице в Facebook.
Уже на третий день пути Верин поставил свой личный рекорд - 4736 метров над уровнем моря на велосипеде.
"Ноги гудят! Холодно и мокро! Еще не верится, что справился! Голодный! Хочется скорее есть, душ и спать, но! Жадность! Да, да. Именно жадность заставила задержаться на этом месте и вкушать красоту вокруг и смакование победы! Жадность, что потратил столько сил физических и моральных, а насладиться моментом?", - прокомментировал одессит.
На высоте 4200 метров в Перу одессит наткнулся на школу, которая его впечатлила. Там было всего три ученика и два преподавателя. И не смотря на столь отдаленное месторасположение учебного заведения, там есть все необходимое для учебы.
"Напоминаю, что это глушь на высоте 4200. Первым делом я зашел в столовую. Да, здесь есть столовая и детей бесплатно кормят завтраками. Ну, и школа эта государственная, и бесплатная. Нет канализации и водопровода. Но все очень опрятно. Стоят даже 3 зубные щетки и пасты. Мыло. Много пояснительных плакатов о гигиене. Закончив снимать кухню, я направился в класс. Единственный класс … Доска лучше, чем была у меня в школе! У них есть скелет, у них есть классный стационарный компьютер. Ноутбук принес с собой преподаватель", - поделился Верин.
В своем блоге велопутешественник рассказал, что повсюду встречает лам в свободном выпасе. А также он поделился своими впечатлениями от нового блюда.
"Лам выращивают для шерсти и мяса. Альпаки тоже встречаются, но лишь несколько раз я видел их вместе. Хоть они и домашние, но близко не подпускают пока пасутся. Изделия из шерсти я вижу. А вот где девается мясо? В кафе предлагают свинину, говядину, курицу и рыбу. Стоило мне задуматься об этом серьезно, как в следующем же поселке встретил кафе с предложением обеда с мясом альпаки. Цена была на 0,3 доллара дороже, чем обычный обед. Я думаю, что это не из-за мяса альпаки, а потому, что маленький поселок на высоте 4200 метров над уровнем моря. Мясо альпаки прям очень похоже на баранину, правда очень сухое и жесткое (возможно плохой способ приготовления был)", - рассказал путешественник.
Как ранее писал портал "Комментарии", одесский велосипедист Руслан Верин отправился в путешествие по Южной Америке.