Общественные слушания одобрили новые правила пользования городским транспортом в Одессе

В Одессе единогласно приняли правила пользования городским пассажирским автомобильным и электротранспортом

В Одессе на общественных слушаниях приняли новые правила пользования городским транспортом, которые предусматривают введение электронного билета. Об этом сообщает сайт "УСИ Онлайн".

Общественные слушания по обсуждению проекта решения Одесского горсовета "Об утверждении Правил пользования городским пассажирским автомобильным и электротранспортом в Одессе" прошли 29 ноября в Приморской райадминистрации. Новые правила утвердили единогласно, 73 голосами. Они предполагают использование системы "Электронный билет" для оплаты проезда и создание единого оператора городских пассажирских перевозок.

Электронный билет будет представлен в виде бумажного носителя с QR-кодом, электронной карты со встроенным NFC-чипом, бесконтактной банковской карты или специального мобильного приложения.

Отметим, что прошлые слушания, прошедшие 8 апреля, завершились неудачно – голосование проводили четыре раза, однако это не помогло набрать более 50% голосов в поддержку проекта. Тогда в заседании приняли участие 28 человек, которые выступили против пункта о едином операторе. Общественники опасались, что это может создать условия для коррупционных схем.

Напомним, в январе 2018 года предприятие "Одесская городская карта" было названо единым оператором перевозок общественного транспорта, который будет внедрять систему "Электронного билета". Эта компания стала единственной, участвовавшей в конкурсе, чем заинтересовался Антимонопольный комитет Украины, однако претензии к городским властям по этому поводу так и не предъявили.

В сентябре 2018 года из-за изменений в законодательстве вопрос о внедрении "Электронного билета" отложили. 20 марта в ходе сессии Одесского горсовета депутаты решили дождаться выводов Европейского банка реконструкции и развития, кредитующего реализацию этого проекта.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", самый длинный трамвай Odissey MAX уже работает на улицах Одессы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться